首页机构设置政策法规科研项目基地及团队科技成果知识产权学术交流国际科技合作下载基地
首页
 图片新闻 
 新闻公告 
 国内外最新科技新闻 
 通知公告 
 
新闻公告
您的位置: 首页>新闻公告>正文

关于申报2019年度促进与加拿大、澳大利亚、新西兰及拉美地区科研合作与高层次人才培养项目的通知

时间:[2019-11-01]  来源:

各学院、研究院及相关老师:

教育部国际合作与交流司委托国家留学基金管理委员会于2019年启动实施“促进与加拿大、澳大利亚、新西兰及拉美地区科研合作与高层次人才培养项目”(以下简称项目)现将项目申报相关事项通知如下:

一、申报条件

1.项目支持各教学科研单位与加拿大、澳大利亚、新西兰及拉美国家一流高校、科研机构开展长期、稳定、可持续的科研合作和高层次人才培养。项目申报的国外合作机构应为世界一流高等院校、科研机构、实验室,或在双方合作领域具有较强优势的单位。申报时中外合作机构应签有尚在有效期内且与项目直接相关的合作协议。

2.申报范围面向理、工、农、医及上述学科的交叉领域。围绕学科建设、科研合作与高层次人才培养,要有明确的问题导向,在项目申报时应体现学科优势与特色,代表本单位科研合作和高层次人才培养实力与水平,能够对国内相关领域的国际化发展起到示范引领作用。鼓励中外合作机构建立“一对一”、“一对多”、“多对一”、“多对多”的优质合作交流平台。

3.项目资助额度不超过人民币18万元,资助期限为二年。

二、注意事项

1.  请有申报意向的老师仔细阅读项目申报通知及指南(附件1),  按照项目通知和指南中的要求及注意事项认真填写《项目申请书》(附件2)。请项目申报负责人将签字后的《项目申请书》、中外文合作协议和项目管理办法等相关材料(一式一份,双面打印)于11月7日前报送至科技处(新行政楼1010室),上述材料电子版以压缩包形式发送penghy@cqupt.edu.cn。

2.根据项目经费管理有关规定,经费可用于合作协议执行中开展的各类双向交流活动,如人员往来、信息收集、调研、小型会议开支等。经费使用应严格按照申请书中资金预算表执行。鼓励各单位多方筹集配套经费,如有除本项目外的其它国内外经费来源或确定的经费分担机制,亦请详细说明并提供相关证明材料。

若有其他问题,请及时和我们联系。

联系人:彭海英

联系电话:62461110

 

 

                                                                                                       科技处

                                                                             2019年11月1日

上一条:我校安法学院教师祝清意在国际顶级期刊ACM Computing Surveys发表区块链综述论文

下一条:我校十四项成果获重庆市科学技术奖

关闭窗口

重庆邮电大学科技处  版权所有