首页机构设置政策法规科研项目基地及团队科技成果知识产权学术交流国际科技合作下载基地
首页
 图片新闻 
 新闻公告 
 国内外最新科技新闻 
 通知公告 
 
新闻公告
您的位置: 首页>新闻公告>正文

2019年重庆邮电大学跨学科学术沙龙活动成功举办

时间:[2019-11-25]  来源:

本网讯(科技处供稿 编审 敖永春)2019年11月21日,重庆邮电大学跨学科学术沙龙举行第1期活动,本次沙龙主要就区块链技术及其产业变革进行报告和研讨。

本次跨学科学术沙龙(第1期)邀请赵国锋教授、樊自甫教授、曹岭副教授就区块链技术、应用及其对产业和经济的影响等进行了演讲并开展热烈的交流研讨。沙龙吸引了来自学校各学科领域的师生以及校外专业人士的参与,得到与会师生的热烈欢迎。

跨学科学术沙龙是由学校科技处、社科处组织的一个校内学术交流活动,拟每月组织1-2次,主题根据征集确定并提前发布,广大师生自愿参加。沙龙立足学术前沿,促进各学科方向以及自然科学和人文社会科学交叉融合,尤其是信息技术的重大需求和社会热点,如新一代信息通信、人工智能、工业互联网等领域前沿理论和技术以及带来的生产、生活变革等问题,以期通过沙龙,激发学术交流碰撞,启迪智慧,培养创新氛围,培育新的科研增长点。

QQ图片20191125161952.jpg

2019年重庆邮电大学跨学科学术沙龙活动成功举办(科技处 供图)

上一条:2020年中国人工智能学会 可解释深度学习研讨会在重庆邮电大学顺利召开

下一条:我校安法学院教师祝清意在国际顶级期刊ACM Computing Surveys发表区块链综述论文

关闭窗口

重庆邮电大学科技处  版权所有