首页机构设置政策法规科研项目基地及团队科技成果知识产权学术交流国际科技合作下载基地
首页
 图片新闻 
 新闻公告 
 国内外最新科技新闻 
 通知公告 
 
新闻公告
您的位置: 首页>新闻公告>正文

2020年中国人工智能学会 可解释深度学习研讨会在重庆邮电大学顺利召开

时间:[2020-01-05]  来源:

2020年1月4日,由中国人工智能学会主办、重庆邮电大学承办的“中国人工智能学会可解释深度学习专题研讨会”在我校逸夫楼学术报告厅成功召开。来自国内外部分高校、事业单位,以及重庆邮电大学师生代表200余人参与研讨交流。会议由计算机科学与技术学院/人工智能学院执行院长张清华主持。

开幕式上,重庆邮电大学党委书记、校长李林教授指出,学校积极贯彻落实重庆市委市政府对学校提出的“让重邮成为我市大数据智能化的一个实验场所、人才高地、科技高地”重要指示,加强在大数据、人工智能领域谋划布局,加快推进相关领域的科学研究和人才培养,努力为重庆大数据智能化产业发展提供人才支持和智力支撑。中国人工智能学会可解释深度学习研讨会在我校召开,将为学术界、产业界广大人工智能领域从业人员和高校师生搭建起一个高端交流平台,对推动重庆市和西部地区在相关产业领域的科技创新与产业布局,以智能化带动内陆开放高地建设起到重要促进作用。

英国皇家工程院院士、欧洲科学院院士郭毅可作“机器学习中的数据有效性”专题学术报告,介绍了机器学习中数据的重要性,并非数据越大,算法越好,而是需要挖掘有代表性的数据并富有好的抽象能力,才能算得上好的算法。

大连理工大学校长助理、博士生导师罗钟铉教授作“人工智能:基于海洋强国战略的探索与实践”的专题学术报告,结合我国海洋强国的战略背景,剖析了人工智能及水下机器人领域涉及的科学问题,从不同视角针对性地提出一些解决思路。

桂林电子科技大学博士生导师、国家杰青罗笑南教授作“智能医疗信息的检索分析及三维建模”专题技术报告,结合我国人工智能的国家战略,介绍了基于数字家庭平台的智能医疗信息的检索、分析以及三维重建的理论、方法及技术。

清华大学长聘副教授刘世霞博士作“基于可视分析的可解释机器学习”的专题技术报告,介绍了一种将机器学习方法和交互可视化方法有机地结合在一起,从而更好地帮助用户理解复杂模型及其输出结果,分析、诊断并不断完善机器学习模型的机器学习模型可视分析框架,以及基于该框架自主研发的可视分析技术。


上一条:【文峰云讲堂】科大讯飞高级副总裁胡国平为我校师生作云学术报告

下一条:2019年重庆邮电大学跨学科学术沙龙活动成功举办

关闭窗口

重庆邮电大学科技处  版权所有