首页机构设置政策法规科研项目基地及团队科技成果知识产权学术交流国际科技合作下载基地
首页
 图片新闻 
 新闻公告 
 国内外最新科技新闻 
 通知公告 
 
新闻公告
您的位置: 首页>新闻公告>正文

国家杰出青年基金获得者、教育部长江学者、教育部高等学校自动化类教指委、南开大学方勇纯教授在云端为我校建校七十周年文峰云讲堂活动作学术报告

时间:[2020-05-21]  来源:

2020512日晚,为积极响应重庆邮电大学建校七十周年文峰论坛活动,同时为推动自动化学院“双一流”学科建设,应自动化学院智能空地协同控制重庆市高校重点实验室邀请,国家杰出青年基金获得者,教育部长江学者特聘教授,教育部高等学校自动化类教指委,南开大学人工智能学院院长方勇纯教授在云端为我校师生作了题为“无人机视觉控制”学术讲座。本次讲座由自动化学院院长王平教授和学院李永福教授联合主持,学院吕霞付副院长等师生170人参加云论坛活动。

讲座过程中,方教授以机器人与非线性控制为切入点,利用视频与动图的方式生动形象的对“基于视觉的动态目标锁定与跟踪”、“旋翼飞行器吊运系统研究”以及“扑翼无人机研究”做了深入浅出的详尽介绍,为师生们展示了其实验室的最新科研进展,并通过现场实验影像资料结合数据分析,阐述了其科研成果的应用效果与实际意义,让与会师生对于无人机视觉控制有了更系统、更深层次的理解,激发了学生对于控制领域探索的热情。

讲座的最后,方教授和与会师生在云端展开了积极互动,并仔细、耐心地解答了老师和同学们的各类疑点与困惑,给全体师生留下了深刻的印象。讲座结束时,同学们以在线留言的方式向方教授表示感谢,方教授精彩的报告,让师生们开拓了思维与视野,进一步感受了科研的魅力。


上一条:建校70周年文峰云论坛——自动化学院控制科学与工程一流学科高峰论坛:从零开始做产品——系统工程

下一条:【文峰云讲堂】张景中院士为我校师生作专题云学术报告

关闭窗口

重庆邮电大学科技处  版权所有