首页机构设置政策法规科研项目基地及团队科技成果知识产权学术交流国际科技合作下载基地
首页
 图片新闻 
 新闻公告 
 国内外最新科技新闻 
 通知公告 
 
国内外最新科技新闻
您的位置: 首页>国内外最新科技新闻>正文

英国剑桥大学设立“一带一路”研究中心

时间:[2017-11-15]  来源:

    近日,英国剑桥大学成立“一带一路”研究中心,这是英国首个专门研究“一带一路”倡议的独立研究中心。
   
   该中心联合创办人、剑桥大学贾吉商学院(Cambridge‘s Judge Business School)教授David De Cremer在成立仪式上介绍,一带一路倡议体现出了中国的全球领导力,值得进行深入研究。无论你喜欢还是不喜欢,中国现在都已经表现出全球领导地位。Cremer认为,中国的一带一路倡议不是一个人的乐队,而是已经是很多国家参加的交响乐。
   
   该中心的另一位联合创始人、剑桥大学教授、皇家学会工业院士(the Royal Society Industry Fellow)张祥成表示,中心将致力于研究与“一带一路”倡议相关的各种挑战和问题,并努力提供解决方案。

上一条:核物理与核技术国家重点实验室建成首台超小型激光加速器辐照装置并运行出束

下一条:俄学者发现空气对纳米电子半导体有致命影响

关闭窗口

重庆邮电大学科技处  版权所有