首页机构设置政策法规科研项目基地及团队科技成果知识产权学术交流国际科技合作下载基地
首页
 图片新闻 
 新闻公告 
 国内外最新科技新闻 
 通知公告 
 
通知公告
您的位置: 首页>通知公告>正文

关于开展“国家自然科学基金专题培训月”活动的通知

时间:[2019-11-01]  来源:

各学院、研究院及相关老师:

为了进一步提升我校国家自然科学基金申报质量和立项率,科技处在前期调研走访的基础上,应广大科技工作者的要求,于本月面向全校科技人员开展“国家自然科学基金专题培训月”活动,旨在通过邀请在国家自然科学基金有突出表现和丰富经验的老师亲自授课,分享经验,解惑答疑,全面提升我校国家自然科学基金的水平。

为了保证培训班的质量,达到预期效果,本次培训班采取限额报名的方式,请有意向的老师根据自己的时间安排,选择相应的培训班并确保每次上课时间,填写基金培训班报名表(附件3),由学院汇总后将电子版发送至科技处相关老师邮箱lixx@cqupt.edu.cn.

附件:

1. 国家自然科学基金专题培训班计划安排表

2. 授课老师主要科研情况简介

3.基金培训班报名表

 

科技处

                                            2019.11.1

 

附件1:国家自然科学基金专题培训班计划安排表

序号培训班类型面向对象授课老师上课时间1青年基金基础班(每班60人;共三期,每周一期)主要针对初次申报国基的新进博士李永福11月06日(周三)11月13日(周三)11月20日(周三)下午15:30-17:002青基提升班 (每班60人;根据时间安排分两班,各两期,每周一期)主要针对近年来符合申报青基的老师李锐  11月05日(周二)(一班)11月15日(周五) 下午14:30-16:00邱东11月07日(周四)(二班)11月14日(周四) 下午14:30-16:003 面上项目专题班    (每班30人;根据时间安排分两班,各一期)主要针对有意向申报面上基金的老师李章勇(一班)11月8日(周五)上午10:00-11:30李伟生(二班)11月7日(周四)上午10:00-11:304基金强化班针对申报书已写,需请专家凝练修改的老师拟12月开展,具体安排将另行通知5专项项目专题班拟杰青、优青、重点和重大等项目的老师上课地点:青年基础班上课地点为第二国际会议厅,其余为老图书馆学术报告厅

 

附件2:授课老师主要科研情况简介

 

李永福,博士,美国普渡大学博士后,教授,重庆市高层次特殊人才支持计划-青年拔尖人才,重庆市学术技术带头人后备人选,重庆市创新青年科技人才。近五年来,主持和参与国家自然科学基金青年基金、面上项目、国家重点基础研发计划子课题、重庆市应用开发重点项目、重庆市基础与前沿技术重点项目、重庆市重大科技专项等科研项目20余项,共同承担国际合作项目3项,共发表学术论文70余篇,第一作者论文40余篇,SCI论文23篇,其中ESI高被引论文2篇,JCR一区论文14篇,JCR二区论文5篇,申请国家发明专利授权8项。

 

李锐,教授/博导,主要从事智能机电结构与仿生机器人方向的研究,主持国家自然科学基金3项(其中合作主持1项),重庆市学术技术带头人、重庆市杰青、巴渝学者、重庆市高校优秀人才,国家自然科学基金网评专家,发表SCI/EI期刊论文50余篇、获授权国家发明专利20余个,获得2017年重庆市科技进步一等奖(排名第1)、2019年重庆市创新争先奖、2018年中国电子学会科技进步二等奖(排名第2)等科技奖励。

 

邱东,教授,理学博士,博士生导师,重庆邮电大学文峰高端省部级后备人才,重庆邮电大学应用数学研究中心常务副主任。国家自然科学基金数理学部和信息学部函评专家,承担国家自然科学基金3项,发表SCI论文 51篇.

 

李章勇,教授,主持和在研国家自然科学基金5项(其中主持2项,第二单位主持1项,策划并主研2项;其中4项为面上项目),近两年指导所在科研团队青年博士获得国家自然科学青年基金6项。获巴渝学者、重庆市学术技术带头人等荣誉称号,发表论文50余篇,获权国家发明专利18项,成果转化6件。参与获重庆市科技进步一等奖等奖励3项。

 

李伟生,教授、博士生导师,1997年、2000年和2004年于西安电子科技大学分别获得工学学士、硕士和博士学位。教育部新世纪优秀人才、重庆市学术技术带头人,入选重庆市“百千万工程领军人才培养计划”,重庆市杰出青年科学基金获得者,“图像认知”重庆市重点实验室主任,ACM重庆分会副主席、中国计算机学会重庆会员活动中心副主席。国家科技奖励评审专家,国家重点研发计划重点专项会评专家,国家科学技术学术著作出版基金会评专家,国家自然科学基金重点、联合重点、优青等项目会评专家。承担了包括国家自然科学基金、国家重点研发计划、国防科技预研项目、教育部科学技术研究重点项目等项目20余项的研究。主要研究方向为智能信息处理、模式识别、信息融合等。

 

上一条:关于征集国家自然科学基金区域创新发展联合基金(重庆)申报指南建议的通知

下一条:信息科学部 “移动通信安全基础理论与关键技术”专项项目指南

关闭窗口

重庆邮电大学科技处  版权所有