首页机构设置政策法规科研项目基地及团队科技成果知识产权学术交流国际科技合作下载基地
首页
 图片新闻 
 新闻公告 
 国内外最新科技新闻 
 通知公告 
 
通知公告
您的位置: 首页>通知公告>正文

关于征集2020年度鲁渝科技协作计划项目建议的通知

时间:[2019-12-13]  来源:

关于征集2020年度鲁渝科技协作计划项目建议的通知

各学院\研究院及相关老师:

为深入推进东西部科技扶贫协作,确保鲁渝科技协作计划项目实施的精准性、有效性,助推扶贫产业提档升级,重庆市科技局发布了“关于征集2020年度鲁渝科技协作计划项目建议的通知”(http://kjj.cq.gov.cn/View.aspx?id=26975),具体通知如下:

一、内涵定位

按照"重庆所需、山东所能、优势互补、共商共享、共建共赢、互惠互利"的原则,围绕鲁渝科技扶贫协作重点任务,立足重庆市扶贫重点产业发展需求,引导和支持两地高校、科研院所和企业开展协作,加强在扶贫技术引进及示范推广、平台建设、扶贫模式创新等方面的合作,助推重庆打赢打好脱贫攻坚战;支持两地高校、科研院所和企业优势互补开展联合攻关,推进两地创新资源整合,提升科技创新能力,共同促进两省市经济社会高质量发展。

二、重点领域范围

一是技术示范项目,推进解决贫困地区特色产业发展的共性关键技术问题,开展成果应用和示范推广,提高其创新能力,延长产业链,形成产业集群,促进贫困地区产业提效、农民增收,为脱贫攻坚提供有力科技支撑。二是能力提升项目。重点支持2019年共建的联合创新中心提升创新平台建设水平,进一步健全科技扶贫协作长效机制;三是联合攻关项目。围绕双方的优势领域和重点研发方向开展联合协同攻关。

三、有关情况说明

项目由重庆市与山东省至少各一家法人单位联合承担。双发有一定的合作基础,承担计划后必须确保在扶贫协作地开展科技攻关、成果应用和示范推广,并全面完成相关指标任务。

请各位老师仔细相关说明,请有意向的老师于2019年12月17日下午下班前将鲁渝科技协作计划项目建议(纸质件及电子档)交至科技处。

 

联系人:邓思韵

邮   箱:277243604@qq.com

电   话:62461110

附件:鲁渝科技协作计划项目建议(格式)

科技处

2019.12.13

 

上一条:教育部科技司关于征集区块链技术领域教育部重点基地培育建设指南和区块链技术项目建议的通知

下一条:2020年度国家自然科学基金委员会与美国国家科学基金会生物多样性合作研究项目指南

关闭窗口

重庆邮电大学科技处  版权所有