首页机构设置政策法规科研项目基地及团队科技成果知识产权学术交流国际科技合作下载基地
政策法规
 国家法规 
 地方法规 
 校内规章 
 
地方法规
您的位置: 首页>政策法规>地方法规>正文

重庆实施高层次人才特殊支持计划等五项措施

时间:[2013-04-16]  来源:

内容导读:重庆市委组织部、市人社局联合印发了《关于做好参与实施国家高层次人才特殊支持计划有关工作的通知》和市青年拔尖人才、市教学名师、市百千万工程领军人才培养计划和市哲学社

重庆市委组织部、市人社局联合印发了《关于做好参与实施“国家高层次人才特殊支持计划”有关工作的通知》和市青年拔尖人才、市教学名师、市百千万工程领军人才培养计划和市哲学社会科学领军人才特殊支持计划、市科技创新创业人才支持计划等5个实施办法。

在培养目标上,明确从今年起至2020年结束,共遴选支持人选700名左右,力争120名左右入选“国家特支计划”。遴选实行初评、复审两级评审制,各牵头单位按程序提出初步人选,市委人才工作领导小组进行审定。在支持措施上,入选“国家特支计划”的,按照国家特殊支持经费标准,市财政给予同等经费支持;入选市级青年拔尖人才、市科技创新领军人才计划、市哲学社会科学领军人才特殊支持计划、市教学名师、市级百千万工程领军人才的,分别给予45万元/3年、30万元/3年的科研启动经费资助。

市级相关部门拟于近期印发通知,力争今年6月底完成首批“重庆特支计划”人选遴选工作。

上一条:重庆市教育委员会科学研究项目管理办法

下一条:关于学习宣传和贯彻实施《重庆市科技创新促进条例》的通知

关闭窗口

重庆邮电大学科技处  版权所有