国家法规
 校内规章

您的位置: 首页>政策法规>校内规章>正文

重庆邮电大学“355”科技创新工程

时间:[2013-09-16]  来源:

学校按照“强化基础、推进合作、重点突破、完善管理”的科研工作方针,深入推进“355”科技创新工程。

加强科研工作的三项基础性建设:一是实施“优秀人才培养计划”,加强科技创新人才队伍建设。二是实施“优秀创新团队建设计划”,提升科技创新攻关能力。三是实施“重点基地提升计划”,打造科技创新平台。

努力实现五个科研合作领域的突破:一是实现产学研合作新突破。二是实现国防科研新突破。三是实现校际及学科合作新突破。四是实现国际合作新突破。五是实现应用研究和基础研究的结合新突破。

健全和完善科研管理的五个工作机制:一是理顺科研管理体系,完善管理机制。二是加强创新组织体系建设,健全运行机制。三是更新服务观念,优化服务机制。四是优化政策环境,强化激励机制。五是探索科技创新投入模式,健全投入机制。

上一条:重邮275号关于印发《重庆邮电大学科研项目结余经费管理办法》(修订版)的通知