首页机构设置政策法规科研项目基地及团队科技成果知识产权学术交流国际科技合作下载基地
科研项目
 科研项目简要介绍 
 科研项目申报流程 
 项目、经费等管理文件 
 项目申报书、任务书模板 
 
科研项目申报流程
您的位置: 首页>科研项目>科研项目申报流程>正文

关于申报2015年重庆市前沿与应用基础研究计划一般项目的通知

时间:[2015-03-16]  来源:

各学院及老师:

2015年重庆市前沿与应用基础研究计划一般项目的申报工作已经启动,现将相关事项通知如下:

一、支持重点

重庆市前沿与应用基础研究一般项目重点围绕电子信息、先进制造与工程、新材料、生物医药、人口健康、新能源、资源环境、现代农业、综合交叉等主要研究领域,探索新理论、新方法,以及产业发展急需突破的前沿技术,择优资助开展前沿与应用基础研究(详见附件1)。

二、资助强度

2015年前沿与应用基础研究一般项目每项资助强度为5万元。

三、申报条件

申请者2015年1月1日未满45周岁,具有硕士学位或中级以上专业技术职务。

四、我校申报安排

此次申报为限额申报,要求:

1. 请各学院在4月5日前完成学院评审、遴选和排序,报送科技处。

2. 学校将在4月12日前聘请专家进行评审遴选,确定推荐项目,并通知到学院。

3. 各申报老师请与4月15日前完成网上上传与申报,4月16日双面打印申报书一式一份交科技处。

如有其它问题,请及时联系我们。

联系电话:62461110 吴静

科技处

2015.3.16

附件:

关于申报2015重庆市前沿与应用基础研究计划一般项目的通知

各有关单位:

根据年度科技计划安排,我委启动了2015年重庆市前沿与应用基础研究计划一般项目的申报工作。请各单位按照市级科技计划项目有关管理办法要求,组织本单位科技人员积极申报,按要求填写项目立项申请书。现将前沿与应用基础研究计划一般项目申报有关事项通知如下:

一、支持重点

重庆市前沿与应用基础研究一般项目重点围绕电子信息、先进制造与工程、新材料、生物医药、人口健康、新能源、资源环境、现代农业、综合交叉等主要研究领域,探索新理论、新方法,以及产业发展急需突破的前沿技术,择优资助开展前沿与应用基础研究(详见附件1)。

二、资助强度

2015年前沿与应用基础研究一般项目每项资助强度为5万元。

三、申报数量

本次申报对项目负责人实行自由申报,对项目组织单位实行限额推荐,各单位限额推荐数量请登陆项目网上申报系统查询。各单位在向市科委推荐项目过程中,应把相关信息通知到每位科技人员,并采取必要程序和措施,保证每位科技人员的申报权利和公正公平地推荐项目。

四、申报方式

本次申报统一实行网上申报(申报流程见附件2),未在项目申报系统中注册的项目申报人及参研人员需在“重庆市科技人才库”中进行注册并完善相关信息后,方可进行网上项目申报;已在项目申报系统中注册的项目申报人及参研人员需在“重庆市科技人才库”中完善相关信息后,方可进行网上项目申报;项目申报系统将不再受理新用户注册所有项目申报人在完成网上申报后,需同时向市科技项目管理服务中心提交纸质申请书、相关附件材料一份。

五、申报条件

申报各类科技计划项目应符合下列基本条件:

(一)项目申报单位是重庆市内注册的独立法人单位,具有为项目实施提供良好的科研条件和充足匹配经费的能力;

(二)申报的科技项目应符合本指南的要求,并在重庆市内实施;

(三)项目负责人具有与项目相关的研究经历和积累,在本研究领域有一定的学术地位和技术优势;

(四)项目申报单位和项目负责人的信用等级为“良好”及以上,并具有完成项目所需的组织管理和协调能力;

(五)项目负责人和项目组成员无逾期未结题的市级科技项目;项目负责人或项目组成员主持在研的市级科技项目不超过1项(含1项)、参加在研的市级科技项目不超过2项(含2项)

申报前沿与应用基础研究计划一般项目还应符合以下条件:

(1)项目具有一定的科学意义和应用前景;

(2)项目创新性强,立项依据充足,研究内容和目标明确具体,技术方案合理可行,经费预算合理;

(3)申请者2015年1月1日未满45周岁,具有硕士学位或中级以上专业技术职务;

(4)所有申报单位实行限额推荐,相关单位科研管理部门可登录市科委项目管理系统查询限额详情;

(5)市级以上重点实验室(含国家重点实验室和省部共建重点实验室)可视同独立的科研单位,限额推荐实验室固定人员申报。

六、申报时限

2015年重庆市前沿与应用基础研究一般项目3月16日下午14时起开始受理网上申报,申报截止时间为4月17日下午17时。

为了提高项目管理效率,以便我们尽快组织专家评审,请各单位注意申报时限要求,按时申报。市科委将于4月17日下午17时关闭网上申报系统,各单位申报项目清单和纸质申报材料请于4月20日下午17时前送市科技项目管理服务中心,逾期不报送纸质材料的作为形式审查不合格项目处理,不进入项目管理流程。科技项目管理服务中心不受理网上未申报项目的纸质材料。

七、注意事项

(一)本批前沿与应用基础研究计划一般项目请填写2015年版重庆市前沿与应用基础研究计划一般项目申报书,网上提交前请务必进行预览,一旦提交至市科委,将不予修改、退回。

(二)各申报单位科技管理部门和项目归口组织部门应对申报的项目进行认真审查,严格把好申报质量关。严禁各单位将项目申报控制数简单分解,直接指定有关人员申报、限制其它科技人员申报项目。市科委将对申报的项目进行形式审查,不符合要求的不进入项目管理流程、不予补报,并予通报。

(三)各申报单位科技管理部门应指定专人负责网上申报工作,并妥善管理申报帐号。

(四)申请书必须从申报系统在线打印,只有带数字指纹的申请书纸质件有效。

(五)其它计划项目的申报由市科委另行通知。

(六)对科技计划项目申报过程中的违规违纪或不当行为,请直接向市科委纪检监察部门举报。

八、咨询电话

市科技项目中心:何大维蔡缙嘉67512626 67512869(传真)

能力建设与基础研究处:范 亮67912271

纪检监察室:赵小平67513692

网络技术支持:谢红亚67511205

  1. 上一条:2015年度国家自然科学基金委员会(NSFC)与加拿大魁北克自然科学与工程研究基金会(FRQNT)合作研究项目申请指南

    下一条:关于开展2013年国家自然科学基金项目组织策划的通知

    关闭窗口

重庆邮电大学科技处  版权所有