基地及团队
 科研基地
 创新团队

您的位置: 首页>基地及团队>创新团队>正文

教育部创新团队培育计划重庆邮电大学“移动信息终端与测试技术”团队

时间:[2012-11-02]  来源:

重庆邮电大学“移动信息终端与测试技术”团队入选2010年度教育部创新团队培育计划。该创新团队成立于1998年,以郑建宏教授为带头人,现有36名核心骨干成员,主要从事TD-SCDMA终端关键技术、移动无线传输技术(RTT)、移动通信网络技术、编码理论及技术等方向的研究,在移动通信基础理论研究、标准制定、终端核心技术研发方面形成了相对完整、具有自主知识产权的技术成果体系,取得了有影响的研究成果,先后荣获国家科技进步二等奖、国家技术发明二等奖各1项和省部级科技奖励6项,被评审专家认为已具有良好的研究基础和较大的发展潜力。