首页机构设置政策法规科研项目基地及团队科技成果知识产权学术交流国际科技合作下载基地
科技成果
 成果申报 
 获得国家科技奖励 
 获省部科技奖励 
 
成果申报
您的位置: 首页>科技成果>成果申报>正文

面向电动汽车的电池管理系统技术

时间:[2018-10-30]  来源:

一、成果简介

                

依托重庆市汽车电子控制嵌入式系统工程技术研究中心,针对当前电动汽车电池包在使用过程中存在的过冲和过放问题,设计了该电池管理系统。该电池管理系统具备基本的基于安时积分SOC估算功能和基于被动均衡的电池均衡功能,对标某低速电动汽车的电池管理系统。除基本SOC估算和均衡功能外,该系统可以实现全部单体电池的电压、电流、温度采集,具备12V供电电源、CPCC、主板温度和钥匙状态检测等,具备两路CAN总线同时可以对检测的数据进行保存。本作品可应用于锂离子电池包的管理和状态检测,在当前国家大力发展电动汽车的背景下,该产品可以有效的用于电动汽车,前景广阔,市场巨大。

二、技术特点及优势

                       

具备SOC估算,估计精度不低于5%,  同时预留了SOH功能具有低功耗模式,休眠状态电流控制在3mA以内; 符合国家标准。                       

三、成果转移转化需求

与专业从事汽车电子、锂离子电池PARK等相关的公司或研究机构进行合作。目前为样机,逐步推广应用阶段。

下一条:智慧安全头盔

关闭窗口

重庆邮电大学科技处  版权所有