首页机构设置政策法规科研项目基地及团队科技成果知识产权学术交流国际科技合作下载基地
科技成果
 成果申报 
 获得国家科技奖励 
 获省部科技奖励 
 
成果申报
您的位置: 首页>科技成果>成果申报>正文

穿戴式驾驶疲劳预警仪

时间:[2018-07-20]  来源:

穿戴式驾驶疲劳预警仪

一、        成果简介

采用疲劳状态的多参量综合描述方法,结合疲劳分类和提醒,将疲劳分级,不同的疲劳等级对应不同的预警模式,驾驶员可以在驾驶结束后,进行积极的自我反馈,改善后续驾驶质量。系统可用于汽车驾驶疲劳预警,消防公安等行业从业人员的健康状态检测及岗位适应性评估。相关小波去噪模块及算法具有通用性的,还可以应用在心电信号,肌电信号,可用于大脑病变信号的医疗检测,以及脑电信号在假肢上的应用等。

二、        成果特点

本项目的技术特点优势在于结合脑波注意力,眼和头部运动联合疲劳检测;多参量描述和神经网络算法的疲劳分类和预警;实时推送至手机,反馈改善指导后续行为等。

三、        成果转化需求

该项目可用于消防、公安、保安等行业人员状态检测及岗位适应性评估;汽车驾驶、自行车等脑活动状态评估。本项目当前状态是样机,逐步推广应用阶段。


上一条:基于NB-IoT与北斗的野外紧急救援服务系统

下一条:关于“一种疲劳驾驶监控预警方法及系统”等2件专利成果转化的公示

关闭窗口

重庆邮电大学科技处  版权所有