首页机构设置政策法规科研项目基地及团队科技成果知识产权学术交流国际科技合作下载基地
科技成果
 成果申报 
 获得国家科技奖励 
 获省部科技奖励 
 
成果申报
您的位置: 首页>科技成果>成果申报>正文

基于用户行为模拟的流量发生系统

时间:[2018-10-03]  来源:

一、      成果简介

互联网属于实践性很强的领域,研究人员需要网络试验床去验证新的网络体系架构、协议、服务等。作为网络试验床的关键设备,本项目主要是用于管理及控制已有的网络流量发生器进行联合作业模拟产生更大更真实的网络流量供研究人员进行测试使用。本项目软件是采用分布式与B/SC/S架构技术而设计,操作方便,且方便的控制多台已有的网络流量发生器进行联合作业,进而在一定时间段内产生更大更为逼真的网络模拟流量,进而更好的满足研究人员的需求。

二、      系统组成            

基于用户行为模拟的流量发生系统,包括Web流量发生和Streaming流量发生两个子系统。所谓基于用户行为模拟的流量发生是指通过访问真实网站的资源链接(例如访问Web页面或播放多媒体文件),来诱发真实网站的回复,以被动激发网络流量。

该方法的优点是流量发射器的负载低效率高,而产生的流量又更真实可信。基于用户行为模拟的流量发生系统可以有效适应各种网络条件下的模拟,弥补传统流量发生设备的不足。从具体功能上看,还包括用户接口、URL导入、用户行为设定、流量发生设备管控、当前流量显示、历史流量统计等几个部分。其中用户接口用于提供人机界面、URL导入功能用于指定远程资源,用户行为设定用于预置和微调具体的用户行为细节,流量发生设备管控用于管理流量发生设备,当前流量显示,历史流量统计用于备份和查询已产生的流量记录,便于用户线下分析处理。本项目的技术特点或优势在于界面友好,易于使用;模拟用户行为,流量真实性高;模拟用户行为,流量真实性高等。


上一条:关于“一种自主反馈式胃起搏装置”等知识产权成果转化情况的公示

下一条:关于“一种基于局部对比模式的人脸识别方法”专利成果转化的公示

关闭窗口

重庆邮电大学科技处  版权所有