您的位置: 首页>科技成果>获得国家科技奖励>正文

“血液净化系统检测与控制系列关键技术及整机设备”获2011国家科技进步二等奖

时间:[2012-11-07]  来源:

“血液净化系统监测与控制系列关键技术及整机设备”成果由我校教师林金朝、罗志勇等,联合重庆山外山科技有限公司和中南大学湘雅二医院等单位共同完成。该项目以血液净化临床应用技术理论体系为基础,以构建完整的血液净化设备工程技术体系和自主知识产权体系为目标,解决了设备运行与治疗过程所需的监测与控制系列关键技术,形成了SWS型整机设备系列,不但其总体性能达到国外同类设备技术水平,治疗功能与关键性能指标还优于进口设备。目前,该成果产品已在国内外多家医疗机构获得三年以上的临床应用,市场发展前景广阔,经济社会效益明显,有力地推动了我国血液净化产业的持续发展。

上一条:“通信网络测试与优化平台关键技术及其应用”获2011国家科技进步二等奖

下一条:“跨安全域隔离与信息交换技术及应用”获2010国家科技进步二等奖