您的位置: 首页>科技成果>获得国家科技奖励>正文

“通信网络测试与优化平台关键技术及其应用”获2011国家科技进步二等奖

时间:[2012-11-07]  来源:

“通信网络测试与优化平台关键技术及其应用”成果由我校教师张治中、雒江涛、陈前斌、程方、唐红等,联合工业和信息化部电信研究院、北京日讯在线科技有限公司、重庆重邮东电通信技术有限公司、中国人民解放军重庆通信学院、中国电子信息产业发展研究院等单位共同完成。该成果针对通信网发展对测试的迫切需求,开展了多制式网络统一测试与优化专项研究,实现了通信网统一测试与优化平台,在3G网络测试方法及标准化、关键参数猜测算法、海量路测数据处理和协作优化、多接口多协议智能关联等方面取得关键技术创新与突破,有力地保障了通信网高效建设与安全运行。目前,该成果产品已应用到全国31个省、区、市和台湾地区通信网络建设,并成功出口到印度、越南等海外市场,为重庆打造千亿级通讯设备产业集群作出了积极贡献。

下一条:“血液净化系统检测与控制系列关键技术及整机设备”获2011国家科技进步二等奖