您的位置: 首页>科技成果>获省部科技奖励>正文

我校瞿中教授荣获重庆市名师奖

时间:[2015-09-17]  来源:

本网讯(人事处供稿 编审 敖永春)为鼓励教师育人、为人师表、扎根教学一线,近日,市人社局和市教委联合发文表彰了一批重庆市名师奖获奖教师,我校软件学院瞿中教授名列其中,荣获重庆市名师奖。

瞿中教授现任我校软件学院副院长,重庆市市级优秀教学团队、重庆市本科高校“三特行动计划” 特色专业、重庆市大学生校外实践教育基地负责人,工作中恪尽“师责”、砥砺“师志”、积聚“师智”、磨练“师能”、笃行“师表”,先后为本科和研究生开设《计算机科学导论》、《计算机图形学及三维建模》等10余门课程,主讲的《计算机科学导论》课程在全国同领域内有较大影响,出版著作/教材13部,主编的《计算机科学导论》教材共印刷18次,销量8万册,居同类教材前列;指导和培养硕士生49名、本科生96名、青年教师12名。

“重庆市名师奖”是市委、市政府为了表彰奖励对重庆市教育作出杰出贡献的教师而设立的荣誉奖,旨在发挥名师模范带头作用,促进全市教育改革事业的发展,每3年评选1次,每次奖励人数一般为40名,其中,高等学校15名。

上一条:我校在中国互联网+大学生创新创业大赛重庆赛区决赛中获4项金奖